Emoca.L

如人饮水,冷暖自知。


It's something unpredictable but in the end is right.
I hope you had your time of your life.

“让理想战胜现实,才是真正的不屈。”



立志当一个温和而不妥协,有棱角而不尖锐的理性派知识青年><

随便写写

今天和粽子聊天,她说觉得我变了很多,以前经常给她发我拍的照片,跟她说我想做的那些事,说我对人事的感怀,现在都是基三啊或者家羊啊什么的。
我觉得这大概是因为,我把分享看做一种表达方式,而现在比起表达,我更倾向于自己记录吧。已经不是那个热血得很幼稚的年纪了,没有那种特别特别强烈的想要被认同的感觉(当然现在有人夸我我还是会炒鸡开心啦~),所以拍的照片总是懒得修,修完也总是懒得发。因为没有格外想表达的欲望。
但是想要看遍所有欣往的天地山河的心情从来没有变过。来列举一下好了。
漠河的极光,那是我们国家最北的地方。
三月的九寨沟,山下是盛开的桃花,山顶是未化的积雪。
泸沽湖看一次日出,再沿着路走完草海。
坐一次k19,从北京到莫斯科,途径那个有名的盛满眼泪的贝加尔湖。
北海道的雪。乡村间的新干线。樱花树。鸟居与神社。奈良的鹿。
黄石公园的野生动物。
乌尤尼的盐湖,以及夏夜的星空。
世界尽头的那个小镇乌斯怀亚。
巴塞罗那的海鲜饭。诺坎普。高迪的建筑们。
伦敦连绵的雨和散不去的雾气。
日内瓦胡上划一次船,在阿尔卑斯山下看日落。
我贪生又怕死,眷恋这些美好的意象,无论是有幸和别人一同,还是我自己孤身,都一定要亲眼看过才好。

评论(1)
热度(4)

© Emoca.L | Powered by LOFTER