Emoca.L

如人饮水,冷暖自知。


It's something unpredictable but in the end is right.
I hope you had your time of your life.

“让理想战胜现实,才是真正的不屈。”



立志当一个温和而不妥协,有棱角而不尖锐的理性派知识青年><

昨天老板突然问我,想不想提前转正。实习两个月,从一开始的翻译到跟着跑采访,老板这么问我,一下子想起了高中时候那个遥远的记者梦,突然心跳就微妙地加快了一点。而老板列举我的所谓优点,有能力也好,有责任心也好,虽然高兴被认可,可是最后落在一个点上,还是想逃避。

我好像总是害怕被期待。无论是来自朋友的,亲人的,恋人的,上司的,或者是学习上的,工作上的,感情上的。到了大学我才真正明白我是一个多么不够坚定的人。

但总还是要坚持下去。

多年前,受到语文老师、南方周末、柴静等等多个因素的影响,我说我要当记者。而那本语文选修教材《新闻阅读与实践》还在,南方周末还在,柴静还在,当时满心期待的感觉,至今也还能模糊地回忆起来。只是再也不会有那种对未来充满期待,野心勃勃地想要征服世界的憧憬了。

只是还好,还有能让我坚持的人和事。加油吧,我的小姑娘。

评论(3)

© Emoca.L | Powered by LOFTER